Le barbatelle verranno prima selezionate e potate:
I lunghi tralci un tempo vengono ripuliti di femminelle e viticci, tramite apposite macchine che fanno avanzare il tralcio a circa un metro al secondo. La successiva operazione, detta tallonatura, consiste nel sezionare lo spezzone subito sotto la gemma (la quale favorirà l’emissione delle radici), lasciandolo lungo circa 40 cm. Il materiale ripulito viene confezionato in fasci di 200 pezzi, immerso in acqua per una intera giornata, trattato con antibotritici e quindi avvolto in film plastico, etichettato e conservato in frigorifero (1-3 °C, 90-95% di umidità).
Tel. 0141 969354 | Fax 0141 969380 | Cell. 347 2789007
Via G. Scotti, 100 | 14050 Motta di Costigliole (AT) (sede operativa)
Via G. Scotti, 96 | 14050 Motta di Costigliole (AT) (sede legale)
© Copyright 2019 | Porro Marcello| P.I. 01170150054